Eiergrog-CafA©

De Eiergrog-Stuuv
in Wesselburen

Ole Dischlerie
Eiergrogseminar

Anmeldung & Info:
Bruno Bahnsen
Dohrnstraße 26
25764 Wesselburen

Tel. (0 48 33) 42 97 44
Fax (0 48 33) 42 95 26

Wesselburen
BA1sum

Events | Gruppenveranstaltungen | Eiergrogseminar

Eiergrog

Unsere Eiergrogseminare

Firmenevents
Veranstaltungen

...das gibt es nur in der  Eiergrog-Stuuv "de ole Dischlerie" in Wesselburen zwischen Heide, St. Peter-Ording und Büsum.

Eiergrog-Sprüche unserer Gäste:

"In Wesselburen, im Markt 7, tut man den Eiergrog sehr lieben."
"Dank Eiergrog aus Wesselburen macht es richtig Spaß zu kuren."
" Es spricht das Schaf zu seinem Bock, hol´ mir mal´n Eiergrog."

"Ohne Stock - Dank Eiergrog." oder "Ich hab Bock auf Eiergrog."
"Eiergrog mit Ei vom Strauß, treibt die bösen Geister aus."
"Alpengirl im Minirock, trinkt gerne Bruno´s Eiergrog."
"Nach Stunden, ich hab´ ihn gefunden – den besten Eiergrog an der Westküste.“

Heide

 


Mein Tipp bevor Sie Ihre Tour planen:

Schauen Sie unter
> "Termine & News"
> "Seminar-Termine & Preise 2016-2017"

ob Ihr gewünschter Termin frei ist.

Benutzen Sie unser Kontaktformular


Für Gruppen ab 10 Personen täglich (außer an Feiertagen) nur nach vorheriger Anmeldung, 
auf Wunsch gerne auch mit Wesselburen-Tour.
Ihre Anmeldung erbitten wir mind. 3 Tage vor dem gewünschten Termin, damit wir rechtzeitig planen können, vielen Dank!

Kleinstgruppen oder Einzelpersonen können sich (auf Anfrage) den Gruppenbuchungen anschließen. Bitte schauen Sie unter www.eiergrogseminar.de unter "Belegte Termine", ob noch Restplätze frei sind



Eiergrogseminar  * 

*Eiergrogseminar" - Bezeichnung für eine Unterhaltungsveranstaltung zur Herstellung des Getränk Eiergrog nach regionaler Tradition*

Das erste und einzige Seminar dieser Art
nur in Wesselburen (Nähe Heide - Büsum - St. Peter-Ording - Tönning)
im Kreis Dithmarschen in Schleswig-Holstein.

Foto

hier wird gerührt und nicht geschüttelt...


Comedy achtern Diek

 

"Eiergrog-Seminar" mit "Diplom"

Das "Eiergrog-Seminar" mit "Diplom" wurde im Jahre 2002 von Bruno Bahnsen "erfunden".
Über 17.000 (!) "Diplome" wurden bisher an Teilnehmer aus der gesamten Bundesrepublik, und aus Australien, USA, Österreich, Tschechien, Norwegen, Schweden, Brasilien, Australien, Holland, Finnland, Frankreich, Griechenland und sogar von den Fitschi Inseln vergeben.

Lustiges Eiergrog-Seminar
& "Comedy achtern Diek" 
in der Eiergrog-Stuuv  "de ole Dischlerie"

Das „Eiergrog-Seminar“ mit „Diplom“ in der Eiergrog-Stuuv „de ole Dischlerie“ teil - bei Kaffee und hausgemachtem Kuchen.

Lernen, bei humorvoller Einweisung die Zubreitung eines der beliebtesten, aber auch unbekanntesten Getränke, an der schleswig-holsteinischen Westküste kennen, den Eiergrog.

Und dann ist da noch unsere Schludertasche, mit seinen Geschichten aus der Region Dithmarschen....

Hier wird gerührt, nicht geschüttelt und gelacht....

Dauer: ca. 2  bis 2½ Stunden

Zum Schluss: Verleihung der „Eiergrog-Diplome“

Das Eiergrog-Diplom

Unser, weltweit, beliebtes Eiergog-Diplom

Foto
...seit 14 Jahren...Seminarleiter Bruno Bahnsen...auch als Knecht "Kuddel"
Foto

Wenn Eiergrog, dann aber richtig...

Es gibt viele Zubereitungsmöglichkeiten für die Herstellung eines Eiergrogs.
Es gibt auch etliche Namen für den Eiergrog: „der Dithmarscher“-, der „Eiderstedter“-, der „Helgoländer“-, der „Amrumer“-, der „Neuwerker“- um einige zu nennen.
Sie unterscheiden sich nicht nur durch die Bezeichnung,
sondern auch durch die Art der Zubereitung

Und natürlich den „Wesselburener Eiergrog“ in der Eiergrog-Stuuv „de ole Dischlerie“ Wesselburen,
der eine ganz spezielle Zubereitung hat….
 
Übrigens:  die  Bezeichnung "Grog"  trifft nur zu, wenn auch heißes Wasser dabei ist.

Unsere Gäste behaupten:..

"An der Küste schmeckt der  Wesselburener Eiergrog am besten."

Ein Gast schrieb in unser Gästebuch:
der Beste im Norden...ist der Wesselburener Eiergrog

Foto

Ein wenig Eiergrog-Geschichte

Seit dem 17. Jahrhundert bis 1970 wurde auf den Schiffen der Royal Navy Rum als Schiffsration an die Mannschaft ausgegeben. Disziplinlosigkeit und Trunkenheit waren nicht selten die Folge. 1740 ließ daher (und auch aufgrund steigender Knappheit auf den oftmals langen Kriegsfahrten) der englische Vize-Admiral Edward Vernon (1684-1757) seine Matrosen den Rum nur noch mit heißem Wasser verdünnt trinken. Später wurde das Getränk auch mit Zucker und Limettensaft versetzt. Vernons Spitzname war "Old Grog", da er meist einen Umhang aus Gogram trug, einen groben Stoff aus Seide und Wolle. Dieser Name wurde bald auf das neue Getränk übertragen. In dem kälteren Klima Großbritanniens wurde der Grog dann heiß getrunken.Seit Beginn des 19. Jahrhunderts ist das Getränk auch in Deutschland bekannt.
Der Begriff "groggy" bezeichnete ursprünglich das Gefühl, wenn man zuviel Grog getrunken hat und wird auch heute häufig benutzt, um einen erschöpften Zustand zu beschreiben.
Wenn hierzu noch der fertige Eischaum beigegeben wird, dann hat die Bezeichnung "Eiergrog" ihre Richtigkeit.

Foto

Buchung und weitere Info

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Preise und bereits belegte Termine siehe Übersicht links.
Bitte immer anfragen. 
Für Gruppen von 10-50 Personen

INFO-HOTLINE: Tel. 04833-42 97 44

Mobil: 0151 67210390

Fax: 04833-42 95 26

>>ZUM KONTAKTFORMULAR 

Foto

...die Eiergrog Gymnastik... eine Gymnastik die dem Körper gut tut...


Eiergrog-Stuuv "De ole Dischlerie", Dohrnstraße 26, 25764 Wesselburen, Tel. 04833-42 97 44, Fax 04833-42 95 26,

eiergrog(_AT_)t-online.de

Öffnungszeiten: Keine geregelten Öffnungszeiten.
Für Gruppen ab 10 Personen täglich (außer an Feiertagen) nach vorheriger Terminabsprache.
Gruppen unter 10 Personen können Restplätze buchen.
Siehe unter "Belegte Termine 2017-18" >Restplätze frei<

powered by wipsteert.de

. Anmeldung